sábado, 3 de novembro de 2012

Almoço de sábado - tomates recheados

Hoje deixo-vos mais um post dedicado à cozinha...


Como no fim de semana temos sempre mais tempo para nos dedicarmos à cozinha e experimentarmos coisas novas, este sábado juntei-me com duas amigas e fizemos um almoço diferente, mais gourmet.
E porque cozinhar não tem que ser complicado, deixo-vos aqui a receita de tomates recheados com carne picada que escolhemos. É muito fácil de fazer e o resultado fica delicioso! 





Preparação passo a passo:

Façam um refogado com um fio de azeite, alho, louro e cebola.
Deixem apurar e coloquem a carne picada já temperada com sal e pimenta.

Enquanto a carne cozinha, cortem a parte de cima dos tomates e retirem o conteúdo com uma colher.

Coloquem parte do que se retirou dos tomates na carne picada (o resto podem congelar para outros cozinhados). Juntem também um pouco de concentrado de tomate para dar mais sabor, 
(Se gostarem podem temperar com oregãos ou basílico, fica óptimo)

Para rechear os tomates, coloquem queijo ralado no fundo e cubram com a carne já confeccionada. 

Coloquem mais uma camada de queijo (se gostarem, podem por uma azeitona por cima de cada tomate)

Depois é só levar ao forno para gratinar o queijo (cerca de 10min)
Para acompanhar, podem fazer puré e esparregado.



Em vez da carne, podem fazer um refogado de atum para rechear os tomates. Também fica óptimo.
Experimentem =)

2 comentários:

  1. YUMIIIIIIIIII!!!!!!!

    Se eu não estivesse numa luta constante em relação ao meu peso contava já aqui uma história ahahah

    Beijinhos queridinha:)

    ResponderEliminar